Oleh: Eddy Hermanto | 5 Juli 2011

Seleksi Olimpiade Kimia Indonesia Tingkat SMA

Untuk bisa menjadi salah satu Tim Olimpiade Kimia Indonesia, seorang siswa harus mengikuti proses seleksi yang sangat ketat. Berikut beberapa soal dan solusi  seleksi Olimpiade Kimia Indonesia. Penulis sangat mengharapkan bantuan Pembaca dalam melengkapi semua data di bawah ini. Mewakili pribadi dan semua yang ingin memanfaatkannya, Penulis mengucapkan terima kasih yang sebesar-sebesarnya. Ucapan terima kasih Penulis ucapkan kepada http://www.ico.web.id/ yang menyediakan beberapa soal seleksi Olimpiade Kimia.

 
Seleksi Olimpiade Kimia Tingkat SMA Tahun 2002 :
Soal Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2002
Solusi Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2002
Soal Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2002
Solusi Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2002
Soal Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2002
Solusi Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2002
 
Seleksi Olimpiade Kimia Tingkat SMA Tahun 2003 :
Soal Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2003
Solusi Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2003
Soal Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2003
Solusi Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2003
Soal Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2003
Solusi Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2003
 
Seleksi Olimpiade Kimia Tingkat SMA Tahun 2004 :
Soal Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2004
Solusi Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2004
Soal Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2004
Solusi Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2004
Soal Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2004
Solusi Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2004
 
Seleksi Olimpiade Kimia Tingkat SMA Tahun 2005 :
Soal Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2005
Solusi Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2005
Soal Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2005
Solusi Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2005
Soal Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2005
Solusi Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2005
 
Seleksi Olimpiade Kimia Tingkat SMA Tahun 2006 :
Soal Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2006
Solusi Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2006
Soal Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2006
Solusi Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2006
Soal Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2006
Solusi Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2006
 
Seleksi Olimpiade Kimia Tingkat SMA Tahun 2007 :
Soal Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2007
Solusi Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2007
Soal Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2007
Solusi Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2007
Soal Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2007
Solusi Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2007
 
Seleksi Olimpiade Kimia Tingkat SMA Tahun 2008 :
Soal Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2008
Solusi Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2008
Soal Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2008
Solusi Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2008
Soal Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2008
Solusi Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2008
 
Seleksi Olimpiade Kimia Tingkat SMA Tahun 2009 :
Soal Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2009
Solusi Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2009
Soal Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2009
Solusi Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2009
Soal Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2009
Solusi Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2009
 
Seleksi Olimpiade Kimia Tingkat SMA Tahun 2010 :
Soal Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2010
Solusi Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2010
Soal Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2010
Solusi Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2010
Soal Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2010
Solusi Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2010
 
Seleksi Olimpiade Kimia Tingkat SMA Tahun 2011 :
Soal Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2011
Solusi Olimpiade Kimia Kabupaten/Kota SMA Tahun 2011
Soal Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2011
Solusi Olimpiade Kimia Provinsi SMA Tahun 2011
Soal Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2011
Solusi Olimpiade Kimia Nasional SMA Tahun 2011
About these ads

Responses

  1. pak,saya mau download soal2 osn kimia,,,tapi ga bisa ..
    itu gimana?????

  2. Saya sudah coba download file2 di osn kimia dan ternyata bisa… File2 tersebut saya taruh di ziddu… Saat awal Anda tinggal mengklik download.. Pada tahap lanjutannya Anda diminta memasukkan verification code yg ada pada setiap file… Setelah itu tinggal menunggu selesai download..
    Saya tidak tahu masalahnya di mana… Apakah ziddu dianggap virus ??

  3. saya mau tanya, delta n pada rumus : Kp = Kc (RT) pangkat deltd n. pada bab kesetimbangan kimia.
    sebenernya delta n itu selisih koefisien(kalau selisih jadi delta n gak mungkin min) atau delta n = jumlah koefisien zat reaksi – jumlah koefisien zat pereaksi….
    tolong jelasin ya.,,

    • delta n itu adalah selisih jumlah ion/mol/koefisien reaktan dengan produk

  4. Mohon maaf saya tidak mengerti Olimpiade Kimia… Saya hanya menaruh soal dan solusi Olimpiade Kimia yang saya miliki atau dapatkan dari tempat lain..

  5. pak,soal kimia yang tahun 2011 belum dapat di download ya?

  6. Sampai dengan saat ini saya belum mendapatkan soal OSK, OSP maupun OSN Bidang kimia Tahun 2011.

    • saya punya pak lengkap tahun 2011

      • Bagaimana cara sya mendapatkannya ? Kalau bisa dikirim lewat email, email saya : eddyhbkl@yahoo.com. Terima kasih sebelumnya…

      • pak minta Soal OSK, ma OSP 2011, ada kan pak??? klo ada tlong kirim ke : back2holick@gmail.com
        seblmnya terima kasih…

      • bisa gak keremi soalnya ke email ku..
        icha_girlmini@yahoo.com

  7. pak gmn cra dowload osn bidang kmia tu ??

  8. pak gmn cra dowload osn bidang kmia tu ??

    • Tinggal diklik aja file yang ingin diunduh.. Lalu akan masuk ke link ziddu.. Kemudian klik download… Saya khawatir komputernya diprotect dari ziddu..

  9. untuk fitrah.
    delta n itu hasil dari koefisien produk dikurangi koefisien reaktan.
    dan yang diambil itu unsur yang berbentuk gas.

  10. pak,, saya mau nyoba ikutan olimpiade kimia,, tp saya nggak mndptkn ksempatan itu brhubung guru saya nggak ngjak dan jg gak ngsh informasi… jd, bsa nggak kalo saya ikutan tnpa pngjuan dr sekolah??

    • Yg ikut tingkat Kota/Kabupaten adalah perwakilan sekolah… Jadi, bukan mewakili diri sendiri… Maka harus mendapat pengajuan sekolah… Sekolah seharusnya melakukan seleksi tingkat sekolah saat memilih wakilnya… Demikian yg saya ketahui…

      • kalau boleh tau memang OSN penyisihan tingkat wilayah kapan mulainya?

  11. pak, yang osn 2007 kok gak bisa d download ya?

  12. pa..untuk yang tahun 2011 blm bisa???

    • Data2 yg sy miliki masih sedikit… Blog ini sebenarnya lebih banyak untuk matematika.. Tetapi sy memiliki sedikit file yg lain… Jika sy sudah memiliki file yg lain, Insya Allah sesegera mungkin sy unggah…

  13. terima kasih :D
    saya sangat terbantu :D

  14. kq soal olimpiade kimia thn 2011 g bsa d buka y?????

    • Baca komentar saya sebelumnya untuk prtanyaan yg sama..

  15. Assalamualikum
    untuk fitriah,saya izin jawab
    sebenarnya delta n itu yang benar selisih dari koefisien produk dgn reaktan.tapi,mungkin fitriah salah ngambil koefisien dari bentuk senyawa tersebut.ingat fitriah, dalam kesetimbangan kimia itu hanya dalam wujud gas dan larutan saja.kalau yang liquid dan solid abaikan saja ok!.Benar yang dikatakan oleh anonymous.
    Wassalam

    by : MADI
    from : MAN 2 SERANG-BANTEN

  16. apakah soal2 olimpiade kimia dan cara pmbhasannya tingkat kabupaten smpai nasional sdh bisa di download??/

    • Kalau masih berwarna hitam artinya belum bisa didownload…

      • belum pak, kalau boleh tau bgmn caranya?

      • Pilih yang warnanya merah muda saja…

  17. makasih pakk, sya udah download.. doain ya :)

  18. Saya bingung, mesti di mana nyari soal OSN kimia 2010-2011 – -”
    di mana ya ada ny? tlg dong.

  19. Ada yang bisa bantu ?

  20. susahnya cri soallllllllll

  21. saya mau buka soal osnnya , kq gk bisaaaaaaaaaaaaaa??????????????????///

  22. Semua ini sangat membantu….
    terimakasih..

  23. pak di komputer saya, soal 2011 gk ada yg bisa di download. tahun” sebelumnya cuma berberapa..
    gk ada yg bisa di klik tahun 2011. gmn nih pak?

    • Karena saya memang belum punya datanya…

  24. syukron pak………. ^_^

  25. izin download ya pak

  26. saya mau ikut olimpiade sains kimia tgl 29 ini,saya harap ada soaol-soal nya dari materi yang bapak berikan ini..

  27. saya mau download osn yg 2009 mana situsnya pak

    • Kalau warnya hitam artinya saya belum punya filenya…

  28. Soal OSP kimia tahun 2012 sudah ada pak?Syukur syukur dengan pembahasannya…Syukron

  29. pak ada soal olimpiade kimia tingkat provinsi tahun 2009 n 2011???

  30. magnificent put up, very informative. I wonder why
    the opposite specialists of this sector do not understand this.

    You should continue your writing. I am sure, you have a great readers’ base already!

  31. Howdy I am so thrilled I found your website, I really found you
    by error, while I was searching on Google for something else, Anyways I am here
    now and would just like to say cheers for a incredible post and
    a all round enjoyable blog (I also love the theme/design),
    I don’t have time to go through it all at
    the moment but I have bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have time I
    will be back to read much more, Please do keep up the excellent jo.

  32. minta soal untuk olimpiade tahun 20014 bisa gax aq mau belajar ne

  33. bisa di usahakan tahun 2012 pak?

  34. assalamualaikum….
    apakah saya bisa minta soal olimpiade yang terbaru tahun 2014/2015?
    mkasih…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: